2018年11月21日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第12期)
文章来源:本站原创 点击数:9261 更新时间:2018-08-16

 

  近日,我委收到来自北方网政民零距离《黑广播太猖獗》的投诉,按照继辉主任“请无委办了解掌握具体情况,采取专项行动,严厉打击黑广播,并将有关情况与当事人反馈,对阶段成效报告”的批示要求,办公室立即责成专人负责,配合市无委办迅速检查核实情况,依法查处了2处“黑广播”窝点并回复举报市民,现将有关情况通报如下:

  一、高度重视举报信息。按照领导批示要求,办公室积极主动联系举报群众,告知其我委高度重视举报信息并对其提供案件线索表示感谢;与此同时,办公室指派专人与市无委办联系对接,请市无委办安排专业技术人员赶赴现场检测侦查,并制定出一套行之有效的解决方案,彻底打击周边黑广播猖獗的乱象。

  二、迅速出击依法取缔。7月18日晚间,市无委办执法人员、市公安局刑事侦查局、公安北辰分局、双街派出所和公安消防人员,在北辰区双街镇柴楼兴园小区某号楼27层,在没有惊扰附近居民休息的情况下,查获非法占用无线电频率的“黑广播”窝点,截获了发射频率为FM105.5非法无线电发射设备;随后执法人员又顺藤摸瓜,在7月19日上午,在北辰区蓝岸森林小区又起获了发射频率为FM102.5非法无线电发射设备;不到24小时,成功依法取缔了2个伪基站设施。

  三、做好政策解答解释。7月23日上午,办公室责成专人与市无委办工作人员一同赴举报人王桂华同志家中,首先向举报人表示感谢,并向举报人告知了我委主要领导对市民反映高度重视,同时我们希望举报人对我委的工作继续关注并给予我们一些意见和建议。举报人对委领导关注百姓生活的态度表示感谢。

  四、进行专项治理打击。针对北方网政民零距离《黑广播太猖獗》的投诉,市无委办按照市工信委继辉书记指示要求,周密制定工作方案,强化组织领导,会同公安刑侦部门在全市范围内开展了集中打击黑广播专项行动,截止目前,出动执法和监测人员35人次,移交涉案线索15条,查处了11套黑广播设备,通过专项治理极大的净化了空中电波秩序。

  办公室和市无委办能够对来自北方网政民零距离的投诉及时作出反应,圆满解决群众困难,体现了我委干部的担当作为。机关各处室、各直属单位要以本次办公室和无委办及时处置群众举报为例,牢记群众利益无小事,坚持依法行政,直面问题矛盾,克服困难,主动开展工作。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第18期) [2018-10-26]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]