2018年11月21日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(9期)
文章来源:本网摘编 点击数:11866 更新时间:2018-07-11

 

  近期,因市场处迟报招商引资项目,导致全市通报中显示我委1至4月份没有招商引资项目,造成不好影响。按照委主要领导要求,我委不作为不担当问题专项治理领导小组对市场处落实《市级部门招商引资绩效考核办法(试行)》《关于鼓励市有关部门开展招商引资工作的安排意见》两个文件精神和主要领导批示精神情况进行了核查,现将有关情况通报如下:

  市场处相关负责同志主观认识上对做好招商引资项目报送工作重视不够,没有严格执行《关于鼓励市有关部门开展招商引资工作的安排意见》的通知中明确规定的每月5日前报送上月招商引资情况的规定,致使我委招商引资项目迟报20天,导致全市通报中显示我委1至4月份没有招商引资项目,未能如实反映我委招商引资工作进展情况。并且在5月25日报送时,未经委主要领导审阅,没有落实好领导关于“每月情况报出前报审”的批示精神。事件发生后,市场处相关负责同志写了书面检查材料,并积极配合机关纪委的调查核实,深刻剖析了造成工作失误的原因,同时市场处召开专题会议,结合我委不作为不担当警示教育和相关事件通报,组织处室同志进行了反思。

  经委党组会研究决定,给予市场处主要负责人和相关负责同志批评教育。招商引资工作是市委市政府部署的重点工作,是加快推进天津市高质量发展的重要引擎,事关改革发展大局和经济增长后劲,同时也是我委的重要工作,此次市场处迟报招商引资项目,造成1至4月份全市通报中显示我委没有招商引资项目,影响极为不好。这次问题的发生,充分说明了工作中的小失误会引发大问题,工作中的小疏忽会造成大影响,机关各处室、各直属单位广大党员干部要引以为鉴。这次问题的发生不是偶然的,反映出我委部分党员干部在工作中政治站位不高,责任担当不强,规矩意识淡薄,对此委党组提出三点要求:

  一是坚持政治站位。要充分认识不作为不担当绝不仅仅是作风问题、能力问题,而是政治问题、党性问题、官德问题,是初心不在、信仰不真、党性不纯的表现,是党和人民事业的大敌,必须以高度的政治责任感和战斗精神进行整改。

  二是强化责任担当。对从事的工作要分清主次,分清轻重缓急,不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为,对安排的各项工作,不折不扣,一干到底,干出成效,干出亮点。

  三是增强规矩意识。始终保持高度清醒,不断增强政治敏感性和政治鉴别力,坚定不移落实两个维护,自觉与党中央保持高度一致、对表看齐。坚决落实好市委、市政府的决策部署。严格按照组织程序,该请示请示,该汇报汇报,做到四个服从、令行禁止,确保政令畅通。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第18期) [2018-10-26]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]