2018年09月22日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治理三年行动情况通报(7期)
文章来源:本站原创 点击数:8349 更新时间:2018-06-27

 

  为确保上合峰会期间本市电力设施安全保证京津城际高铁电力安全稳定供应,稽查总队主动担当作为,全力落实我委工作部署,依法行政,严格执法,集中力量开展保京津城际高铁供电专线执法行动,累计出动执法人员110余人次,会同本市7个区电力主管部门开展12次现场执法行动,依法履职,严格执法,及时制止电力设施保护区内未经行政批准施工作业6起,清理特高压线下超高树木22处,违章建筑3处,强制清除城际高铁供电专线超高树木600余棵,确保了上合峰会期间本市电力安全“零事故”。特别是针对武清区陈咀镇220千伏“石牵线”特大安全隐患,稽查总队迅速反应,主动作为,采取果断措施进行及时彻底清除,确保了京津城际高铁电力专线的安全稳定运行。

  6月4日晚9点,稽查总队接到我委紧急电话通知,本市武清区京津城际高铁供电专线存在一处严重隐患,按照我委要求,稽查总队立即行动,依法履职,采取执法手段彻底清除违法隐患。6月5日上午,由稽查总队主要领导带队,直奔武清区陈咀镇隐患现场开展执法,隐患位于220千伏“石牵线”17-19号杆塔之间,涉及线路长度约800米,超高杨树总量600余棵,距220千伏线路仅1至2米,严重危及安全距离,一旦遭遇大风暴雨等恶劣天气,随时与高压线路发生接触,造成停、放电事故,直接影响城际高铁安全运行。稽查总队会同市电力公司、陈咀镇政府现场研究隐患消除工作方案,明确隐患消除工作要求,6月7日凌晨4点,由武清区领导现场指挥,调动区政府、公安机关、市电力公司等各方力量650余人,现场派驻便衣警力,前后组成3道安保防线,出动紧急救护车辆,并配置砍伐专业人员70余人,20分钟之内成功完成600余棵杨树的强制砍伐任务,没有造成任何冲突和次生事件。

  继辉主任对稽查总队此次专项行动作出批示:“对这次专项行动给予高度肯定,你们政治站位高,高度敏感,坚决果断地执法,消除了京津城际高铁供电专线安全隐患,充分体现了鸿忠书记‘隐患就是事故,事故就要处里’的要求,体现了担当作为的精神。”

  现对稽查总队予以通报表扬,期望机关各处室、各直属单位要以稽查总队为榜样,结合自身职能,主动担当作为,进一步推动我委各项工作顺利开展。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第12期) [2018-08-16]