2018年11月21日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治理三年行动情况通报(6)
文章来源:本站原创 点击数:8258 更新时间:2018-06-21

 

  根据市委市政府关于开展不作为不担当专项治理和“大兴四个之风”的要求,市工业和信息化委积极开展不作为不担当专项治理和“大兴四个之风”活动,着力在“亲民之风”上做文章、干实事、办好事,深得职工群众的好评。

  2017年10月,我委接到原天津市工业展览馆下属经营事业部龚涛同志的《信访材料》,委党组书记、主任尹继辉同志高度重视,认为职工群众无小事,立即做出批示,要求人事教育处对龚涛同志的信访问题进行了调查。

  按照继辉主任批示要求,人事教育处主要负责同志带队展开调查。经调查,龚涛同志曾于1987年至1998年在天津市工业展览馆经营服务部工作,1998年单位与其解除了劳动关系,2017年9月在办理退休手续时,发现1993年至1998年期间,单位未缴纳养老保险,导致工龄不能连续计算,这将大幅减少她的退休工资,也不能办理医保。龚涛同志的家庭条件极其困难,她的儿子患有尿毒症,需要透析治疗,无法工作,其本人一直照顾儿子,没有工作,没有收入,全家的收入来源全靠她的丈夫开出租车,全家的经济压力非常大。发现该问题时,距离她的退休时间不到一个月,如果在退休前,1993年至1998年期间的养老保险不能补交,她的家庭将面临绝境。

  人事教育处将调查情况向有关领导进行了汇报,得到委领导的支持,并积极为其寻找解决办法。人事教育处处长张健同志前后多次自己驾车带着龚涛和处里的同志一同前往河西社保、市人社局等部门,咨询法律政策和补缴方式。人事教育处多次就相关政策与市人社局有关处室进行沟通,加班加点地准备补缴保险所需材料和政策依据。 

  经过多方努力,人事教育处终于将龚涛同志的信访问题调查清楚,同时按照政策依据提出了解决方案,形成了《关于龚涛同志信访问题的调查报告》提交主任办公会审议。经主任办公会审议,同意《调查报告》中提出的解决办法,及时为龚涛同志补缴了养老保险,保证其退休后的生活来源。

  龚涛同志信访问题的圆满解决,既妥善处里了因历史遗留问题引发的信访事件,又从讲政治、顾大局的高度维护了社会的和谐与稳定,当事人龚涛对我委的工作非常满意。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第18期) [2018-10-26]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]