2018年09月22日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治理三年行动情况通报(5)
文章来源:本站原创 点击数:8002 更新时间:2018-06-21

 

  自2013年8月我市开展困难村帮扶工作以来,我委先后派出三批帮扶组连续五年在宝坻区开展帮扶工作。帮扶组的同志脚踏实地,埋头苦干,用工作实绩展现了共产党员的担当作为,得到了当地群众和党政领导的肯定和赞扬。现将有关事迹通报如下:

  2013年8月至2017年7月,驻宝坻区马家店镇双王寺村帮扶组,在组长蔺建东同志的带领下将“东方奇运汽车车身制造有限公司”引进入马家店工业园区,该项目注册资金2000万元,总投资1.3亿元,主要生产清洁能源专用汽车。为使项目尽快落地,帮扶组同志奔波于国家有关部委、集团总部、市区有关职能部门、驻地园区管委会、项目工地之间,积极协助做好项目准入报批、厂区建设、设备引进、员工招录等工作,极大地缩短了项目投产时间。2015年1月,该公司获得了“中华人民共和国工信部《车辆生产企业及产品公告》资质,根据前期商定的用工协议,安排双王寺村70余人在该企业上班,既解决了困难村剩余劳动力转移,又为当地村民增加了收入。同时,帮扶组还为村里硬化街道2.8万平米、清整坑塘8个、修建垃圾池26个;新建桥梁1座;协调交通卫生等相关部门对街道进行绿化美化,加强河道治理管护,不仅使双王寺村在经济上了一个台阶,而且村容村貌发生了很大变化。

  2017年8月,我委帮扶组来到宝坻区林亭口镇九村和一村开展帮扶工作。经过半年的努力,在组长蔺建东同志的带领下,驻村帮扶组促成林亭口镇与北京和合谷快餐管理公司签订战略合作框架协议。同时,作为引进项目的配套工程,宝坻区农委对林亭口镇一村、九村的村级活动场所进行三年规划施工,已解决了两村村级活动场所建设问题。

  今年5月18日,受市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉同志委托,市工业和信息化委党组成员、副主任王景梁同志带队,赴宝坻区林亭口镇九村进行实地调研。调研组详细听取了我委驻村帮扶组的工作情况汇报,对驻村帮扶组工作给予了充分肯定,同时要求帮扶组要落实好“十项帮扶行动”,加大产业帮扶力度,确保在帮扶范围内脱贫工作不落一户。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第12期) [2018-08-16]