2018年11月21日 星期三

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治理三年行动情况通报(2)
文章来源:本站原创 点击数:5754 更新时间:2018-06-21

  

  为深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动,市工业和信息化委从层层压实责任,开展自查自纠,建立报送制度等方面进行推动部署,现将有关情况通报如下:

  一、层层压实责任

  我委印发通知,要求各直属单位对照《市工业和信息化委关于落实深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020)的工作方案》,结合各单位实际,制定本单位的落实方案,并按时报送委党组。各直属单位主要负责人对专项治理三年行动负主体责任和第一责任人责任。对存在不作为不担当问题的,坚持“一案双查”,既问直接责任,也问领导责任;对开展专项治理三年行动思想不重视、措施不得力、效果不明显的,追究领导责任;长时间对党员干部和公职人员“零问责”,但被上级部门发现问题的,从严从重追究“一把手”和有关领导责任。

  二、开展自查自纠

  我委要求机关各处室、各直属单位对照十项整治重点,紧紧围绕习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,重点查找在谋划天津发展、优化营商环境、保障改善民生等方面存在的不作为不担当问题,并针对发现的问题、差距和不足,制定、细化、调整、规范制度和措施。我委机关各处室、各直属单位对照十项整治重点,共查找问题59个,针对查找的问题提出整改措施80项。

  三、建立报送制度

  驻委纪检监察组建立了问题线索月报送制度,要求各有关处室结合各自职能深挖问题线索。我委要求各直属单位加强收集报送不担当不作为相关信息及线索工作,填写查处不作为不担当问题统计台账,报送不作为不担当问题重点线索。按照从群众信访举报中“起底一批”,从巡视巡察反馈中“筛查一批”,从典型案件中“深挖一批”,从市委、市政府重点工作中“追踪一批”,从明察暗访、专项检查中“发现一批”的要求,掀起我委系统的问责风暴。

 

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第18期) [2018-10-26]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第17期) [2018-09-21]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第16期) [2018-09-13]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第15期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第14期) [2018-08-30]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(第13期) [2018-08-30]