2018年07月16日 星期一

老网站入口|客户端下载
不作为不担当专项治理情况通报专栏
字号:【
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治理三年行动情况通报(1)
文章来源:本站原创 点击数:2370 更新时间:2018-06-21

  4月1日下午,按照《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020)》和全市部署推动会要求,市工业和信息化委召开本系统深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会。市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉同志主持会议并作动员部署,市工业和信息化委班子成员、机关处室长参加会议。

  会议指出,开展专项治理三年行动是贯彻落实中央和市委部署要求的重要举措,是作风建设永远在路上的基本要求。班子成员、各处室、各直属单位一定要进一步提高思想认识,强化政治站位,从讲政治的高度,站在人民的立场,立足发展大局,充分认识治理不作为不担当问题的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,用全面从严治党的力度来治庸治懒治无为乱作为。

  会议强调,要突出工作重点,狠抓关键环节,扎实推进专项治理有序有效开展。各处室、各直属单位要进一步明确治理的重点和具体要求,精心组织、精确实施、精准发力,结合实际,切实抓好贯彻落实。要着力用好问责“利器”,让广大党员干部受警醒明底线知敬畏;着力抓好自查自纠,切实把问题找准找具体;着力加强干部日常教育管理监督,抓早抓小抓初萌;着力拓宽监督渠道,让不作为不担当问题无处藏身;着力加大公开曝光力度,营造强大的舆论声势;着力抓好整改落实,建立常态长效机制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的制度体系。

  会议强调,要加强组织领导,精心组织实施,确保专项治理取得实实在在的成效。专项治理涉及面广,牵涉部门多,触及很多人的切身利益,任务十分艰巨,一定要在委党组的统一领导下,充分调动各方面的积极性,形成上下一盘棋、齐抓共管的良好局面。要加强组织领导,委党组成立领导小组,统一负责统筹协调专项治理,一同抓好部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。各相关部门要充分发挥职能作用,认真履行职责,及时沟通联系,形成工作合力。

  会议强调,要以专项治理行动促干部作风明显改善、促发展环境明显优化、促发展合力明显增强、促群众满意度明显提高。要以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,深入开展不作为不担当问题专项治理,圆满完成各项目标任务。

市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(10期) [2018-07-11]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(9期) [2018-07-11]
市工信委开展不作为不担当问题专项治理情况通报(8期) [2018-07-11]
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治 [2018-06-27]
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治 [2018-06-21]
天津市工业和信息化委员会落实深入开展不作为 不担当问题专项治 [2018-06-21]