2017年12月13日 星期三

老网站入口|客户端下载

  天津市工业和信息化委员会直属单位简介

 

市工业和信息化委直属单位主要职责

序号

单位名称

电话

地址

1

天津中德应用技术大学
(天津中德现代工业技术培训中心)
(天津企业管理培训中心)

28776600

海河教育园区雅深路2号

2

天津市无线电管理委员会办公室

60261666

南开区庆丰路10号

3

天津机电设备招标局

23556610

河西区卫津南路19号

4

天津市工业和信息化稽查总队

24575051

西青区中北镇星光路80号节能大厦

5

天津市节能中心(天津市节能监测中心)

83521217

西青区中北镇星光路80号节能大厦

6

长城(天津)质量保证中心

83830156

河西区大沽南路501号恒华大厦三层A315

7

天津市中小企业信用担保中心

23235210

河西区小围堤道25号鑫瑞名苑底商

8

天津市中小企业服务中心

23235215

河西区解放南路华夏富裕广场4-4-903

9

天津市电子机电产品检测中心

60261666

天津市南开区庆丰路10号

10

天津市工业技术开发服务中心

23124570

和平区解放北路161号

11

天津市工业和信息化老干部活动中心

83608052

 

12

天津市工业和信息化招待所

23309337

河西区浦口道28号

13

天津市工业和信息化人才交流服务中心
(天津市工业和信息化委员会教育中心)
(天津市经理学院)

23325758

河西区友谊北路广银大厦308

14

天津市企业技术创新服务中心

23325758

河西区友谊北路广银大厦308

15

天津市化工建筑安装工程质量监督站

23320430

和平区贵州路君悦大厦B座1107

16

天津市企业联合会

23354523

南开区水上公园北道26号

17

天津市质量管理协会

83831052

河西区大沽南路501号恒华大厦B415

18

天津市包装技术协会

83834353

河西区闽侯路5号

19

天津市模具工业协会

83830239

河西区闽侯路5号

 
1、单位名称:天津中德应用技术大学(天津中德现代工业技术培训中心)(天津企业管理培训中心)
主要职责:高等专科学历教育,相关科学研究、继续教育、专业培训、学术交流、相关社会服务等。
2、天津市无线电管理委员会办公室
主要职责:负责无线电监测和监督检查,查处非法设置使用电台和占用无线电频率。
3、天津机电设备招标局
主要职责:负责我市机电设备进口情况的统计分析、信息反馈工作;机电设备国内及世界银行等国际金融组织贷款项目的招标工作。
4、天津市工业和信息化稽查总队
主要职责:贯彻执行国家和本市有关工业和信息化的法律法规、规章规定,受市经济和信息化委员会(市国防科技工业办公室)委托,依法履行盐业、无线电、电力、节约能源、清洁生产、监控化学品、民用爆炸器材等领域的稽查管理工作。
5、天津市节能中心(天津市节能监测中心)
主要职责:根据有关规定,负责节能技术新产品的研究、开发、推广;为我市资源节约、环境保护进行监测并提供技术服务;承担能源监督、检测、培训,节能技改项目的可行性研究,固定资产投资项目节能篇的设计评估工作。
6、长城(天津)质量保证中心
主要职责:对各行业的质量保证能力按国际通用标准进行认证。
7、天津市中小企业信用担保中心
主要职责:运作担保资金,对全市各种所有制中小企业贷款提供担保;负责审批区、县中小企业信用担保中心实施方案;对区、县中小企业信用担保中心进行业务指导,培训有关人员;按照程序对提出申请的区、县中小企业信用担保中心提供再担保。
8、天津市中小企业服务中心
主要职责:向政府有关部门反映中小企业情况;配合政府有关部门落实中小企业扶持政策;维持中小企业合法权益;为中小企业的创立与发展提供全面的社会服务;联系或委托各类社会服务组织为中小企业提供服务等。
9、天津市电子机电产品检测中心
主要职责:根据有关规定,推动相关电子机电产品检测技术研究;建立和完善相关电子机电产品检验服务体系,为社会提供优质高效的服务。
10、天津市工业技术开发服务中心
主要职责:依据有关规定,承担组织新技术、新产品来华展览,中小企业对外合作,技术咨询相关社会服务工作。
11、天津市工业和信息化老干部活动中心
主要职责:依据有关规定,承担离退休干部服务工作。
12、天津市工业和信息化招待所
主要职责:依据有关规定,承担为机关办公与职工生活提供后勤服务工作。
13、天津市工业和信息化人才交流服务中心(天津市工业和信息化委员会教育中心)(天津市经理学院)
主要职责:依据有关规定,承担收集、整理、储存和发布人才供求信息;组织人才招聘;举办人才培训;提供人才咨询和相关人事代理工作;承担本市企业经营管理人才培养培训及队伍建设。
14.天津市企业技术创新服务中心
主要职责:负责中国技术创新天津信息网的建设,介绍企业技术需求,推广院所的科研成果;推广高新技术,淘汰落后技术工艺,协助市中小企业担保中心进行技术创新项目的论证和贷款协调工作;参与对在产业结构调整中的重大技术创新项目进行评估和论证;促进企业与高校、科研院所的的联系,建立协作机制,加速科技成果的转化。
15、天津市化工建筑安装工程质量监督站
主要职责:按照国家、化工部、市和有关部门颁发的法规、技术质量标准和规定,对天津市范围内化工行业建筑安装工程的质量进行监督管理;监督受监工程勘察设计、承建、施工和制品、设备建造单位的资格;培训、考核所辖范围内的监督员;定期向有关部门报告工作。
16、天津市企业联合会
主要职责:市企联作为我市雇主组织代表,围绕经济工作中心任务,开展与劳动关系相关的工作,维护企业和企业家合法权益;评选表彰由市政府命名的天津市优秀企业家,负责推荐全国优秀企业家候选人;开展天津百强企业排序及中国企业500强、中国制造业500强、中国服务业500强的推荐工作,编写天津市百强企业分析报告;开展天津市企业管理现代化创新成果的申报、审定工作,负责推荐企业申报国家级创新成果;举办“经济大讲堂”系列活动和高级职业经理人培训及资格认证,并根据企业需求举办各种专题讲座、研讨会、培训班、报告会、企业咨询、企业沙龙等活动,组织省市间、企业间的学习、交流与合作;承担天津市工业旅游促进中心工作,负责工业旅游示范项目的开发、推广工作;编辑、出版、发行《经营与管理》杂志。
17、天津市质量管理协会
主要职责:组织、培训企事业单位,认真观测落实党和国家的质量方针、政策;通过推行现代质量管理方法,促进企业技术进步,提高我市的产品、工程、服务质量。
18、天津市包装技术协会
主要职责:(一)根据全国包装工业发展纲要提出的目标和要求,结合我市实际情况,制定我市包装工业的发展规划;(二)对全市包装行业的技术改造和技术引进项目提出建议;(三)协同有关部门开展包装教育,培训包装技术人才,推广和交流先进经验;(四)开展调查研究,对包装工业发展的有关价格、税收、奖励等政策问题提出建议。
19、天津市模具工业协会
主要职责:承担模具工业规划,技术标准的制定,推广新工艺,咨询服务及相关培训工作。