2019年02月21日 星期四

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
河北区积极构建符合区域特色的 现代产业体系
文章来源:外摘 点击数:1015 更新时间:2019-02-12

        一是按照做强优势产业、培育新兴产业、提升传统产业的思路,推动产业集中集聚集约发展。科学编制产业发展指导目录,明确产业发展用力方向、目标任务和配套政策。

        二是大力发展金融业。重点发展科技金融、普惠金融,积极引进地方性商业银行等总部机构。加强项目风险评估,重点引进实力雄厚或由持牌机构出资设立的新型金融机构。探索知识产权、企业股权等质押融资模式,大力推进企业挂牌上市,提升金融服务实体经济的能力。加强金融风险防范,持续做好非法金融活动清理排查,确保不发生区域性、系统性金融风险。

        三是大力发展文化产业。围绕发展全域旅游,深入挖掘特色文化旅游资源,依托美丽河北文化旅游节等节庆平台,加强跨区域战略合作、项目招商和营销推介,不断延伸文化旅游产业链条。发挥文化产业扶持基金作用,借助天津美术学院等优势资源,强化楼宇和园区的吸附集聚功能,做强天津国际设计周、望海楼工业设计高端峰会等品牌,搭建载体平台,壮大和引入一批创意设计类优势企业,为天津打造“设计之都”作出重要贡献。

        四是大力发展现代商贸服务业。主动融入全市海河国际商业中心发展规划。通过培育、招商、转型“三个一批”的路径,推进服务贸易创新发展。加快“互联网+”在传统商贸、特色街区和社区商业的应用普及,助推实体零售业向信息化、智能化转型,进一步提升现代商贸服务业水平。

一图看懂2019年天津市工业和信息化工作报告 [2019-02-21]
从天津滨海新区看京津冀协同创新:百舸争流 协同者先 [2019-02-21]
滨海新区全力守护“蓝天、碧水、净土” [2019-02-21]
北辰区扎实推动区域协同创新发展 [2019-02-21]
宁河区全力推进现代产业区建设 [2019-02-21]
东丽区着力推进工业经济绿色高质量发展 [2019-02-21]