2019年01月20日 星期日

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化稽查总队加强文化建设
努力打造忠诚干净担当有为的执法铁军
文章来源:本站原创 点击数:2077 更新时间:2019-01-11

        为适应新时代行政执法工作的新形势新任务新要求,不断开创我市工信系统综合执法新局面,稽查总队注重思想道德教育和团队文化建设,以政治文化建设为统领,以法治文化建设为主线,以团队文化建设为落脚点,进行了文化建设的理论探索和实践创新,为全体干部职工坚定文化自信、塑造共同理念、提升思想境界、规范职业行为、涵养精神动力提供了行动指南,为工信系统行政执法创新发展提供了有效的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

        2018年以来,稽查总队自觉坚定中国特色社会主义文化自信,结合多年来在党建工作和行政执法上的创新实践,对全体干部职工在学习工作中形成并认同的价值观念、思想境界、团队精神、文化理念和行为规范进行归纳,以“善治”作为文化主题,以“尚德、崇法、创新、担当”为团队精神,以“执法与普法,执法与服务并举”为执法理念,形成了具有天津工业领域综合执法特色的团队定位、职责使命、执法理念、管理理念、人才理念、行为规范和发展愿景等内容。系统回答了我们为什么存在,我们肩上的责任是什么,我们怎样做才能实现发展有方向、工作有创新、事业有成就、个人有成长。

        一是坚持以政治文化建设为统领,始终坚持党对行政执法工作的集中统一领导,抓牢党建,抓实支部,筑牢思想根基,把牢政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不断净化政治生态,形成海晏河清,风清气正的良好政治环境。

        二是坚持以法治文化建设为主线,贯彻落实全面依法治国战略部署,坚持依法行政、严格执法、执法为民的思想,践行执法与普法、执法与服务并举的理念,不断弘扬尚德崇法、良法善治的法治精神,培育依法履职、依法办案的法治思维,优化公平正义、和谐有序的法治环境。

        三是坚持以团队文化建设为落脚点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,顺应新形势对执法者的时代要求,积极培育创新竞进、担当有为、追求卓越的价值取向,努力打造政治过硬、作风过硬、本领高强的执法铁军。

        稽查总队将结合不担当不作为三年专项整治行动方案,组织开展团队文化落实落地系列活动,把团队文化理念融于党建工作、执法工作和管理工作中,充分发挥文化的思想引领和精神激励作用,积极营造凝心聚力、干事创业、奋发进取的良好氛围,努力创建学习型、创新型、服务型、效能型的团队,不断开创工信系统行政执法工作新局面。

北辰区强化楼宇经济发展成效显著 [2019-01-18]
西青区坚决打赢污染防治攻坚战 [2019-01-18]
和平区加快建设“品质和平” [2019-01-18]
宝坻区全力培育创新型企业 [2019-01-18]
东丽区推进智能科技产业加快发展 [2019-01-18]
北辰区深入实施行政审批制度改革 [2019-01-17]