2019年01月20日 星期日

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
北辰区大力开展重点污染源治理
文章来源:本站原创 点击数:1725 更新时间:2019-01-11

        一是建立包联制度,排14名区级领导对口包联属地镇街,明确区级领导为属地环保工作的“第一书记”,带头抓好环境污染防治工作。

        二是执行战区体制,确保问题整改落实到位。各镇街开发区充分调动区域内资源和力量,做到条块结合、上下联动,高标准完成各项环境污染防治工作任务。

        三是消除监管盲区,建立网格化联合执法机制。将全区划分为130个网格,建立多部门联合巡查执法机制,对涉嫌犯罪的依法追究刑责。

        四是强化社会监督,设立专项奖励基金,对举报环境污染问题且查证属实的给予奖励,形成全民关心环保的强大舆论声势。截至目前,“散乱污”企业整治成效显著,共排查“散乱污”企业2043家,将其中1653家纳入关停取缔清单,已全部落实“两断三清”,占全市关停取缔总数的五分之一。完成取暖散煤清洁能源替代14791户,拉网式排查燃煤设施899台并全部拆除,实现了全区35蒸吨以下燃煤设施“清零”。

北辰区强化楼宇经济发展成效显著 [2019-01-18]
西青区坚决打赢污染防治攻坚战 [2019-01-18]
和平区加快建设“品质和平” [2019-01-18]
宝坻区全力培育创新型企业 [2019-01-18]
东丽区推进智能科技产业加快发展 [2019-01-18]
北辰区深入实施行政审批制度改革 [2019-01-17]