2018年05月27日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
天津市与紫光集团签署战略合作协议 紫光云全国总部落户天津
文章来源:本网摘编 点击数:432 更新时间:2018-05-15

  市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,总投资120亿元的紫光云全国总部正式落户我市。

  根据协议,紫光集团将在滨海高新区注册成立紫光云公司总部,主要包括全国总部、研发中心、中心节点等核心版块,依托我市、面向全国提供公有云服务。据了解,紫光云分布在全国的节点公司均将由紫光云公司全资或控股设立。紫光云公司总部的设立,将为天津带来各类高端人才2000名,助力智能天津、数字天津和新型智慧城市建设。

  近年来,紫光集团着力打造从芯到云的全产业链架构,将云业务版块作为战略级产品,发挥自身企业级市场的营销能力和完整的交付能力,提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务,加快形成“投融资+运营服务+平台+应用+网络”五个层面的生态公有云体系,打造国内及全球领先的云品牌。

  市委网信办、市工业和信息化委、市公安局、滨海高新区管委会及海河产业基金还分别与紫光集团签署合作协议,将重点围绕政府信息化、工业互联网、公安信息化云、产业基金等方面展开深度合作。

群众办事百项堵点疏解行动第二季投票 [2018-05-25]
西青区加快推进大数据发展 [2018-05-25]
保税区今年将引300余个京津冀项目落户 [2018-05-25]
滨海新区抢抓竞速无人机发展先机 [2018-05-25]
滨海新区第32届科技周启动 [2018-05-25]
天津港保税区助推智慧机场建设 [2018-05-25]