2018年07月16日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
委领导带队赴天津智慧城市研究院调研
文章来源:本站原创 点击数:1726 更新时间:2018-01-12

  为进一步推进世界智能大会筹备和智能制造支撑服务体系建设,推动构建工业互联网平台,加强工作协调,日前,孙钢副主任带队赴天津智慧城市研究院有限公司开展调研,我委规划发展处、研究室、装备工业处、工业化信息化融合处、软件和信息服务业处、市场处等相关负责同志陪同参加了调研活动。

  在调研过程中,天津智慧城市研究院和天津市企业技术创新服务中心相关负责同志围绕智研院运营状况、业务拓展等情况进行了汇报,重点介绍了智研院在智慧城市和两化融合等领域开展工作的情况以及工作设想,并提出了在智库建设、信息化支撑服务、工业互联网政策支持等方面工作建议。随后相关处室负责同志围绕智研院和企业技术创新服务中心提出的工作方向和思路提出了建设性意见,双方进行了深入的沟通和交流。

  孙钢副主任在讲话中指出,天津智慧城市研究院自成立以来,不断提升自身服务能力,积极拓展市场,在摸索中逐步明晰企业定位和发展方向,在短短三年时间内取得了不错的成绩,这与智研院上下团结协作、共同努力密不可分。当前我市工业正处于转型升级的关键时期,两化融合、智能制造是推动企业提高发展质量和效益的动力源泉。委领导班子高度重视企业信息化工作,也深刻认识到工业和信息化战略支撑服务团队建设的重要性,智研院和企业技术创新服务中心作为我委重要的支撑服务机构,一方面要积极整合行业、大专院校、企业的专家智库资源,为我委制定战略规划、政策措施做好智力支持,为世界智能大会的筹备做好支撑;另一方面要加快工业互联网平台建设,在夯实自身基础的同时,积极借用外脑,与国内外知名企业开展合作,带动本地服务能力和服务水平提升,形成线上线下相结合的服务模式,将云服务做扎实、能落地。同时,将认真研究智研院提出的工作建议,加快推进政府购买服务、打造标杆示范等相关政策措施的制定,为推动相关工作开展创造有利条件。

 

滨海新区召开重点项目建设和招商引资工作推动会 [2018-07-16]
广揽人才助推智能产业发展 [2018-07-16]
宝坻区着力优化企业服务平台 [2018-07-16]
17个项目集中签约落地塘沽海洋高新区 [2018-07-16]
宝坻区加快推进科技创新 [2018-07-16]
西青区推动供给侧结构性改革 [2018-07-13]