2018年01月20日 星期六

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
我市九安医疗等3家企业(街道)获得智慧健康养老示范企业(街道)称号
文章来源:本站原创 点击数:509 更新时间:2018-01-12

  日前,由工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委联合主办的智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂召开,工业和信息化部党组成员、副部长罗文,民政部党组成员、副部长高晓兵,国家卫生计生委党组成员、副主任王培安等领导出席会议并讲话。中国工程院院士杨小牛出席会议并发表主题演讲。部分省市工业和信息化、民政、卫计主管部门相关负责同志以及智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地700余名代表参加了会议。

  会上,罗文副部长表示,工信部将从四个方面持续推进智慧健康养老产业发展: 一是推动技术产品研发,支持突破模块化嵌入式系统、健康监测传感器等技术瓶颈,支持健康养老智能终端设备的研发、升级和应用推广,推动大数据、云计算、人工智能等信息技术的深度应用;二是强化公共服务能力,加快共性技术、技术标准与检测认证、应用推广等产业公共服务平台建设,提升智慧健康养老技术、产业、应用公共服务能力;三是继续推进试点示范,充分发挥智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地的示范引领作用,围绕重点细分领域应用,实施一批试点示范项目,推动智慧健康养老技术、产品、服务创新;四是优化产业发展环境,完善跨行业、跨部门协作机制,协调各方资源,推动标准体系、服务规范建设,引导智慧健康养老产业规范、有序、可持续发展。

  大会发布了2017年智慧健康养老示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地名单并授牌。我市天津九安医疗电子股份有限公司、天津津旅泊泰投资发展有限公司入选示范企业,天津市河东区东新街道入选示范街道。天津九安医疗电子股份有限公司作为试点示范企业代表进行了经验交流汇报。大会深入交流了智慧健康养老应用试点示范建设、促进信息产业与健康服务、养老服务协同合作、融合发展的成果和经验。

  下一步,市工业和信息化委将以智慧健康养老产业发展大会为契机,深入贯彻落实十九大精神,牢固坚持新发展理念,以深化信息技术应用为引领,以创新为动力,持续推动智慧健康养老产业技术创新、产品研发、公共服务能力打造和产业发展环境优化等工作。同时积极做好国家智慧健康养老产品及服务推广目录申报的组织工作,进一步推进电子信息制造企业与养老应用企业的对接,不断探索在其他领域产业融合的新业态、新模式,做好电子信息制造业转型融合发展工作。

重视群众举报和信访工作 依法打击取缔黑广播电台 [2018-01-18]
向85家客户交付718架飞机 [2018-01-19]
智能科技“领航” 产业升级提速 [2018-01-19]
静海区科技创新工作持续发展 [2018-01-19]
开发区科技创新助推转型升级 [2018-01-19]
宝坻区积极推进绿色建筑发展 [2018-01-19]