2018年04月21日 星期六

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
市工业和信息化委到滨海高新区调研服务 积极推动重点项目建设
文章来源:本站原创 点击数:11245 更新时间:2017-10-26
       
 
 
        日前,市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉,副主任王景梁带领相关处室负责同志到滨海高新区开展调研服务。滨海高新区党工委书记倪祥玉,副主任赵田崑及有关部门负责同志陪同调研。
 
    继辉同志一行先后调研了中国恒天新能源汽车研发及产业化基地和国能新能源汽车项目,听取了项目负责人对项目进展、未来建设计划的介绍。恒天新能源项目是恒天新能源汽车的核心组成,将围绕“智能控制、智能互联、智能服务”三个方向,建设整车开发、系统集成及核心零部件研发等完备的研发和生产能力,项目一期于2016年9月开工建设,预计2017年底建成使用。国能新能源汽车项目焊装、涂装车间接近完工,基础设施、研发中心进度过半,预计2017年底达到投产条件。
 
    继辉同志分析了我市新能源汽车产业的发展和定位,指出新能源汽车产业是“中国制造2025”的重要发展方向之一,是我市实现“京津冀协同发展”战略定位、打造全国先进制造研发基地的重要支撑;滨海高新区是我市新能源汽车产业核心区,新能源汽车是滨海高新区着力培育的“两大两特”产业之一,是实现千亿级产业集群的重要抓手;国能汽车获得国家第九张新能源汽车牌照,是天津市唯一具备新能源乘用车资质的生产企业;恒天新能源是央企转型升级、助力天津发展的典型代表,两个项目的落地对促进天津新能源汽车产业发展具有积极意义。
 
    继辉同志针对项目建设过程中遇到的问题和困难进行现场办公,并提出三点建议。一是加快项目建设进度,保障项目按计划投产运营,积极争取恒天汽车总部落户天津,丰富国能新能源汽车产品线,逐步完善我市新能源汽车产业链条;二是加大政策支持力度,全心全力为企业做好服务,市工信委将积极协助企业参与“天津市支持企业通过融资租赁加快装备改造升级专项资金”的申报,降低企业融资成本。同时市工信委拟设立智能制造专项资金,重点鼓励我市智能制造、新能源汽车、首台(套)重大技术装备、机器人等产业的应用和发展;三是滨海高新区要不断完善配套政策,加强服务,形成合力,积极协调解决企业在建设和发展中遇到的问题和困难,推进项目尽快达产见效。
                                              

 

天津航空口岸大通关基地开工 [2018-04-20]
对接雄安生态绿化 助推京津冀协同发展 [2018-04-20]
打造天津港口岸“绿色通道” [2018-04-20]
全球首台无人驾驶电动卡车在 天津港试运行 [2018-04-20]
马云领衔商业大咖 2018中国绿公司年会将亮相滨海 [2018-04-20]
深入企业调研帮扶 扎实开展“双万双服促发展”活动 [2018-04-19]