2018年11月19日 星期一

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
市工业和信息化委到静海区天津子牙循环经济产业区调研服务
文章来源:本站原创 点击数:41330 更新时间:2017-10-26

          

       日前,市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉,副主任王景梁带领相关处室负责同志到静海区天津子牙循环经济产业区开展调研服务。静海区代区长张庆恩及有关部门负责同志陪同调研。 

       继辉同志一行首先调研了天津银隆新能源有限公司,参观生产车间,试乘纯电动大巴,详细了解厂区布局、产品性能、生产工艺等相关情况,并听取相关负责人对项目进展及未来建设计划的介绍。天津银隆新能源项目共三期,计划投资350亿元,一期工程于2017年2月正式动工建设,目前主体工程已基本竣工,商用车计划10月下旬进入试生产阶段、电池工厂11月初进入试生产阶段、氢钛动力总成车间计划年底实现试生产。

        继辉同志进一步了解整车涂装车间排放控制、生产线智能化水平、物流系统智能化水平,以及项目在建设过程中存在的困难。特别指出,银隆新能源项目是我市重点推进项目,市委、市政府高度重视,静海区要做好多方保障,确保项目的顺利进行、按时投产;要求市工信委相关处室积极主动提供支持,协助企业完成传统客车资质激活和新能源客车资质升级;指导企业通过安全服务保障审核,进入“天津市推广应用新能源汽车车型名单”;辅导企业解读政策,申请“通过融资租赁加快设备升级改造专项资金”;帮助企业申请国家及我市智能制造项目和资金,鼓励企业提升智能制造水平。

         随后,继辉主任一行对天津新能再生资源回收利用有限公司和猛狮科技天津公司锂电池制造和回收拆解利用项目进行了调研,参观生产场地,听取项目汇报。天津新能项目包括固体七类拆解、无氧铜杆制造、塑木制造、报废汽车拆解等项目,占地500亩,总投资10亿元;猛狮科技项目总投资41.2亿元占地600亩,一期租用30000平米厂房目前正在安装调试设备。在仔细了解项目进展、工艺流程、盈利模式等情况后,继辉主任针对项目建设过程中遇到的问题和困难提出四点要求:一是要严把安全关,确保生产无事故;二是要谨遵环保线,生产、建设不能造成环境污染;三是鼓励相关企业间加强技术合作,共同开展产品研发和标准制定,促进技术进步;四是相关部门要积极主动提供服务,帮助企业了解政策现状、享受政策优惠。同时,继辉同志对静海区工业燃煤锅炉清零工作、错峰生产措施准备工作及地条钢的排查整顿工作进行了调研检查。

 

                                                                                                 

 

 

打造工业生态圈大数据服务平台 [2018-11-16]
蓟州区采取积极有效措施应对重污染天气 [2018-11-16]
武清区积极承接京津冀产业科技资源助推高质量发展 [2018-11-16]
蓟州区扎实推进东西部扶贫协作人才交流工作 [2018-11-16]
腾讯云智慧产业群客人到静海洽谈合作 [2018-11-16]
津城加油站3.0时代来了 [2018-11-15]