2018年02月23日 星期五

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
中国新兴软件产业板设立
文章来源:本网摘编 点击数:1073 更新时间:2017-10-13

        日前,天津股权交易所(简称“天交所”)举行中小企业合作联盟新一批企业签约仪式,13家优秀中小微企业成功加入中小企业合作联盟。仪式上,天交所中国新兴软件产业板正式设立。

  中国新兴软件产业板由天津股权交易所与福建顶点软件股份有限公司共同设立。顶点软件于今年5月22日在上交所上市,是国内金融软件领域内的领先企业。此次双方合作设立新板块旨在培育孵化更多优秀的软件类企业通过天交所市场,并借助上市公司的优势资源,实现做大做强。据了解,这并非天交所第一次与上市公司合作。2015年底,天交所与上市公司三聚环保和润谷东方(北京)国际投资有限责任公司合作设立了中国低碳新能源板,开创了“交易所+上市公司+知名PE”的合作模式。近两年来,该板块内挂牌企业通过天交所市场的平台优势和上市公司的资源优势,实现了快速发展。其中,挂牌企业三和新能源累计获得融资近3亿元,从挂牌之初的中小企业已经蜕变成为年收入超过10亿元、利润超过1亿元的行业领军者,目前已启动IPO进程。

1月份进出口同比增9.2% [2018-02-23]
京津电子商务产业园谋划高质量发展 [2018-02-23]
169家企业“揽金”超5亿元 [2018-02-23]
双百企业实现双线并进 [2018-02-23]
传承红色基因 推进军民融合 [2018-02-23]
东丽区提高经济发展质量着力打造科技强区 [2018-02-22]