2018年02月23日 星期五

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
市工业和信息化委落实税收优惠政策助力软件企业健康发展
文章来源:本站原创 点击数:1060 更新时间:2017-10-13

           为全面落实软件企业税收优惠政策,推动我市软件产业发展,市工业和信息化委会同税务部门精心部署,认真做好2016年度软件企业所得税优惠工作。按照《关于软件和集成电路产业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔201649号)文件要求,我委组织审核了2016年度软件企业所得税优惠政策的申报材料,全市59家企业符合政策要求,减免所得税7.8亿元,比上年增加5.4亿元,同比增长225%

近年来,市工业和信息化委积极落实国家产业扶持政策,全心全意为企业做好服务。年初,我委联合税务部门组织全市300余家企业召开了“2017年度全市软件和信息服务业企业优惠政策培训会”,编制并下发了《软件和信息服务业税收优惠政策文件汇编》,及时做好政策宣传和辅导。同时,我委多次深入产业园区和重点企业,宣讲文件精神,积极协调财税部门,解决实际问题,推动产业健康快速发展。2017年我市软件和信息技术服务业收入预计实现1400亿元,继续保持15%以上的高速增长。

下一步,我委将继续优化产业环境,落实税收政策,加强与相关部门沟通,简化流程,提高办事效率,切实降低企业负担,加快推进我市软件产业再上新台阶。

1月份进出口同比增9.2% [2018-02-23]
京津电子商务产业园谋划高质量发展 [2018-02-23]
169家企业“揽金”超5亿元 [2018-02-23]
双百企业实现双线并进 [2018-02-23]
传承红色基因 推进军民融合 [2018-02-23]
东丽区提高经济发展质量着力打造科技强区 [2018-02-22]