2018年06月24日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
大港石化37万吨国Ⅵ标准清洁油品供市场
文章来源:本网摘编 点击数:2128 更新时间:2017-10-12

        自10月1日起,全国多地开始供应国Ⅵ标准车用汽、柴油。作为定点供应清洁油品的中石油大港石化公司,记者昨日获悉,截至目前已外销37万余吨国Ⅵ标准汽、柴油,确保本市及京冀鲁市场的油品供应。

  中石油大港石化一直以来积极落实环保部要求,早谋划、早部署。去年12月4日,自主创新成功生产95号京(国)Ⅵ汽油,2016年12月8日,首列2400吨95号京(国)Ⅵ汽油在滨海新区装车外运,直供北京市场,这标志着中石油有了京(国)Ⅵ高端清洁油品生产能力。今年,大港石化借助装置大检修的有利时机,通过更换加氢裂化催化剂,并对装置进行适应性改造,提高重整加工量和反应温度,增加高标号汽油生产能力;同时采取优化、调和等手段,确保汽、柴油产品达到国Ⅵ标准。据介绍,目前,各生产装置加大马力,满负荷运行,全面生产国Ⅵ清洁油品。此外,大港石化还将计划投资新建汽油醚化、烷基化装置,进一步优化产品结构,生产更多高品质、高标号产品,并持续加大自主创新力度,推进油品质量升级。

天津十条“智造”政策正式对外发布 [2018-06-22]
AH智能服务解决方案全球首发 [2018-06-22]
科技创新能力领跑新区街镇 [2018-06-22]
吸引更多优秀民航项目落户空港 [2018-06-22]
高新区创通票V2.0系统上线 [2018-06-22]
激发双创活力 天津高新区创通票V2.0系统上线 [2018-06-21]