2017年08月17日 星期四

老网站入口|客户端下载
字号:【
东丽区加大科技创新要素聚集
文章来源:本网摘编 点击数:865 更新时间:2017-04-21

        日前,区委书记尚斌义到华明高新区调研时强调,要加快企业研发成果转化和人才引进,继续加大科技创新要素聚集,推进企业科技进步。

  区领导一行先后察看了清华大学天津高端装备研究院中试基地项目、中科院微电子所宇航器件研发转化中心、中科院光电院天津激光技术研发与产业化基地、中科院电工所天津先进电气技术研究院项目,了解了正在进行测试的天津清智科技有限公司研发的无人驾驶汽车等项目,并听取了相关企业负责人和华明高新区负责人的汇报。

  尚斌义说,华明高新区紧扣经济转型升级主线,深入实施创新驱动发展战略,健全完善区域创新体系,引进了一批具有很强科技实力和在全国很有影响力的科研院所,使华明高新区科技综合实力日益增强,为全区经济社会发展提供了重要支撑。

  尚斌义强调,华明高新区要加快创新要素集聚和科技成果转化,明确定位,突出特色,培育优势,走创新发展的路子;要进一步加大创业人才的引进力度,完善体制机制,建好人才数据库,把更多高科技优秀人才吸引到这里,打造高层次人才创业高地;要瞄准新兴产业发展趋势,做好重点人才、项目和企业的培育,提供优质服务,优化发展环境;要根据产业发展需要规划科研项目,坚持产业导向,提升产业整体水平;要在载体平台建设、环境氛围改善上多下功夫,促进各方面资源向创新配置、各方面力量向创新集成,在全面贯彻实施创新驱动发展战略中走出一条集聚发展、创新发展的新路子,为东丽区实现两个转型做出贡献。

天津市级审批事项进一步减少为9项 [2017-08-16]
中心商务区下半年改革攻坚再发力 [2017-08-17]
红桥区大力推进创新创业加速集聚 [2017-08-17]
高技术服务业高企快速增长 [2017-08-17]
科技企业与科研院所交流考察“取真经” [2017-08-17]
上半年税收超亿元楼宇达20座 [2017-08-17]