2017年04月30日 星期日

老网站入口|客户端下载
字号:【
大张庄镇助力企业转型升级提质增效
文章来源:本网摘编 点击数:188 更新时间:2017-04-21

        连日来,大张庄镇工作组深入企业,倾听企业声音,根据实际需求量身定制帮扶措施,助力企业转型升级、提质增效。

  天津华信机械有限公司是一家研发、生产换热器、冷配管组的企业,是华北地区重要的冷配供应商,产品销售多个省、市。2016年,企业在镇政府的帮助下,成功申请技改项目,并获得资金支持。目前,企业多台自动化智能生产设备已投入使用,生产效率得到明显提升。据公司总经理万宗江介绍,智能生产设备运行三个月以来,企业生产效率提高20%以上,每台设备至少节省3人,预计两年时间就可以回收前期投入。同时,设备改造升级后,产品不良率由原来的十万分之五降到现在的十万分之三以下。而且,新设备极大地降低了生产过程中的安全隐患。

  在尝到技改的甜头后,华信机械有限公司今年希望继续申报一些科技项目,加速企业发展,加快转型升级。

  大张庄镇工作组了解到这一情况后,专程来到华信机械有限公司,主动对接,给企业解读惠企利企政策。根据企业规模及发展方向,整理汇总相关支持工业企业发展的专项政策,引导帮助企业申请符合自身条件的各类扶持项目,进行技术升级。大张庄镇政府的主动担当担责的做法让企业对发展充满信心。

  据悉,大张庄镇根据干部走访企业了解到的情况和存在的实际问题,将及时督促有关科室解决或向上级部门反映。同时,完善工作台账,明确解决问题时限,细化问责机制,形成领导带好头、人人担责任、全员齐行动的工作格局,把“双万双服”活动落到实处。下一步,大张庄镇将继续组织好走访企业的工作,深入企业生产一线,为企业解难题、促发展,想方设法帮助企业降低生产成本,加快转型升级,打造良好经营环境。

2016年天津市知识产权发展和保护状况 [2017-04-27]
东丽区淘汰工业燃煤锅炉 改善空气质量 [2017-04-28]
南开区抢抓京津冀协同发展机遇 加速“互联网+”产业发展 [2017-04-28]
武清区积极做好企业金融服务工作 [2017-04-28]
意向融资金额超1500万元 [2017-04-28]
北辰人才工作首季高效推进 [2017-04-28]