2017年06月24日 星期六

老网站入口|客户端下载
字号:【
市中小企业信用担保中心扶持智能制造助推机器人“眼疾手快”
文章来源:本站原创 点击数:431 更新时间:2017-04-20

 

成立于去年的易思维(天津)科技有限公司专注于先进制造过程中的视觉检测产品研发、制造及应用,产品包括几何尺寸在线测量系统、视觉引导系统、涂胶检测系统、缺陷检测系统等。今年以来,随着订单的激增,企业流动资金骤然紧张,但由于企业注册资金仅500万元,股东注册资本未实缴,仅在公司成立初期由股东借款50万元给公司,完全不符合银行贷款的入门条件,企业融资无门。
 
企业的困境被市中小企业信用担保中心获悉,正紧紧围绕市工信委2017年重点工作扎实开展“双万双服”活动的担保中心经过调查,了解到注册于滨海新区华苑产业园区的易思维拥有12名视觉检测专业博士,是一家致力于为需要“眼疾手快”的智能制造系统提供前沿测量技术支撑、不断提升智能制造“眼疾”能力的拥有自主知识产权的高科技企业,判断易思维专注于智能制造系统且面向机器人领域,通过有效扶持可以推动传统制造业实现数字化制造,符合本市未来制造业发展的要求和方向。针对这种情况,担保中心从大局出发,打破常规,为企业“量身定制”了一套融资方案,通过匹配担保中心的“科信保”产品,为其提供无抵押信用担保贷款300万元,帮助企业渡过难关。
 
对易思维的扶持,是担保中心近年来不断创新服务的一个缩影。市中小企业信用担保中心从2016年初开始陆续建立了租保联盟服务平台、知识产权融资平台、投保贷联动服务平台、再担保平台四大融资服务平台,并依托融资服务平台开发了“科信保”、“智保贷”、“融资租赁保”、“军工贷”、“雏鹰融”等多元化产品、满足中小企业全方位、多层次的融资需求。其中,依托租保联盟服务平台的“融资租赁保”产品已为8家中小企业解决融资难题共计6500万元;“科信保”产品是担保中心在2016年12月份分别与农业银行、招商银行、北京银行、浦发银行四家合作银行共同推出的,专门为高科技制造型中小企业提供无抵押纯信用担保贷款,融资成本控制在年均6%,政策刚刚推出便受到企业的广泛关注。目前,已有10户企业在贷款审批中,累计融资金额5000万元;提出申请的企业30余户,资金需求2亿元。
优化结构转型升级 打造高端产业集群 [2017-06-23]
全动型飞行模拟机打破国际垄断 [2017-06-23]
南开区抢抓京津冀协同发展重大战略机遇 [2017-06-23]
北辰区促进外贸进出口稳步增长 [2017-06-23]
吸引高层次人才和项目落户东丽 [2017-06-23]
首届世界智能大会云集3500产业精英 [2017-06-22]