2018年07月16日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
西青区“海外引才联络站”打造国际化 人才港湾
文章来源:本网摘编 点击数:602 更新时间:2018-07-12

  “天津这几年越来越开放,与国际交流更畅通,这为我们回国发展提供了良好平台。”美国维克森林大学放射影像系副教授、博士生导师孙耀表示,家乡的变化激励他回乡发展。去年,在中国旅美科技协会的引荐下,孙耀携“基于图像云存储及自动识别的远程计算机辅助专家诊断系统”项目落户中北镇,成为西青区“海外引才联络站”引进的首批高端人才之一。

  去年12月,随着首个“海外人才联络站”在美国洛杉矶建立,西青区招才引智工作迈出了全球化步伐。通过与欧美同学会、中国旅美科技协会等海外社团组织、政府驻外机构合作,西青区主动出击、精准对接海外高端人才团队,多渠道发掘和引进人才。目前,该区已通过“海外引才联络站”对接海外高层次人才43名,创业项目28个,人才和项目落地转化率超过三成。

  近日,西青区又将人才搜索“雷达”转向欧洲、亚洲,在德国法兰克福和日本东京新设立2家“海外引才联络站”,开启了全球揽才模式。

  “‘海外引才联络站’是我们联系和引进海内外高层次人才、开展招才引智活动和政策宣传的中介服务机构,为开展人才和项目的交流对接及深度合作提供了桥梁纽带,也为海外人才来西青创新创业、进行合作交流开辟了绿色通道。”区组织部部长、区人才工作领导小组组长李东升说。据了解,新成立的两家“海外引才联络站”增设了“直达海外”绿色通道,区政府工作人员将直接派驻到站点,面对面向海外人才介绍该区的投资环境,解读各项人才政策等。

  有了敏锐的“雷达”,该区还不断加大人才政策的实施力度,推出了一系列扶持和优惠举措,增强吸引人才的“磁力”。在通过“海外人才联络站”落地之后,孙耀的项目当即入选了西青区第三批“113”英才计划,他本人也被认定为创新创业领军人才,获得了140万元项目资助。落地仅半年,该项目已与我市两家三甲医院开展合作,为患者提供精准的医疗服务。

  近年来,西青区不仅出台了《支持和鼓励社会人才机构和个人引进高层次人才暂行办法》即西青“引才伯乐奖”,对介绍引进高层次人才的“伯乐”给予最高200万元奖励,还实施了“113”英才计划,引进急需紧缺人才、创新创业领军人才和创新创业领军团队,并对入选团队给予最高3000万元项目资助。3年来,西青区累计引进高层次创新创业项目167个、领军人才260人,项目资助总额达到3.05亿元。

 

如何让5G成为现实? [2018-07-16]
工业物联网正历经黄金时代?还有问题待解决 [2018-07-16]
工业物联网发展提速 借助新兴技术实现华丽转身 [2018-07-16]
5G技术的成熟将推动物联网边缘 计算的发展 [2018-07-16]
5G为运营商网络重构注入加速度 [2018-07-16]
工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院与保加利亚经济部国家 [2018-07-13]