2018年09月22日 星期六

老网站入口|客户端下载

微信关注

微博互动

最新信息
字号:【
京滨城际铁路宝坻段开工
文章来源:本网摘编 点击数:1892 更新时间:2018-06-14

  日前,京滨铁路一标项目宝坻南站至京津新城段全面开始桩基施工,该施工段是京滨铁路项目最先启动建设的项目,标志着京滨铁路宝坻段全面开工建设。

  承建方中铁一局方面介绍,目前,在宝坻林大路等5个施工现场,几十台钻机正进行桩基施工。为确保京滨铁路建设如期完工,中铁一局京滨铁路项目调集200余名施工作业人员及40多台机械设备,严格按照时间节点进行标准化施工作业。随着该工程工作面的增加,施工现场作业人员将达到500多人,工程机械设备将达200多台。

  据了解,京滨城际铁路一标段位于天津市宝坻区,正线全长19.31公里,线路自京唐铁路宝坻南站引出,向东跨越津蓟高速折向南沿津蓟高速至京滨铁路京津新城站,依次经过潮阳街道、郝各庄镇、周良街道、牛家牌镇、大白街道。主要工程包括宝坻特大桥1座,框构涵5座,旅客地道1座,路基土石方42.4万方,无砟道床预制运输101.6公里,无砟道床铺设38.1公里以及京津新城站场建设。

  “京滨铁路的开工建设,将带动宝坻经济快速发展,中铁一局京滨铁路项目部将抢抓黄金施工季节,精心组织,保质保量,不断掀起施工大干高潮,争取早日建成京滨铁路。”中铁一局有关负责人表示。

  据悉,京滨城际铁路建成通车后,北京直达天津滨海新区只需大约1小时。

 

央地新一轮人工智能政策密集落地 [2018-09-21]
人工智能如何赋能新时代?习近平这样说 [2018-09-21]
互联网用户数将因AI而翻一番 [2018-09-21]
人工智能时代,谁将成为“第一生产力” [2018-09-21]
智能产业为经济提质赋能 [2018-09-21]
人工智能发展趋势与安全挑战 [2018-09-19]