2018年04月21日 星期六

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
李克强谈提速降费: 不仅直接让利百姓,更加快促进经济 转型升级
文章来源:本网摘编 点击数:798 更新时间:2018-04-13

  “提速降费不仅可以直接让利百姓,更可以加快促进我国经济的转型升级,可以说是‘一手托两家’。”李克强总理4月4日在国务院常务会议上说。

  当天会议决定,要落实《政府工作报告》确定的任务,围绕促进经济升级和扩大消费,督促电信企业加大降费力度,7月1日起取消流量“漫游”费,确保今年流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,进一步降低国际及港澳台漫游资费。

  除了“四降低一取消”外,会议还围绕推动数字经济发展和信息消费确定了更多实招——加快高速宽带城乡全覆盖,今年提前实现98%行政村通光纤,重点支持边远地区等第四代移动通信基站建设,推动飞机上互联网接入业务,支持在酒店、机场、车站等扩大免费上网范围。

  自2015年李克强对有关部门提出提速降费的要求以来,他在不同场合反复提及这一话题,国务院常务会10多次部署推进这项工作,“网络提速降费”连续两年写入《政府工作报告》。

  有关部门负责人会上介绍,提速降费既惠及广大消费用户,也对经济增长起到了明显作用。2017年我国信息消费规模已达4.5万亿元,占最终消费支出的10%。

  “我在这里首先肯定基础电信企业和有关部门为这项工作所作的努力。这几年提速降费,事实上为中国经济增长提供了重要支撑。你们的贡献功不可没。”李克强说。

  总理强调,必须充分认识基础电信业对国家发展的关键性作用。他说:“新一轮科技革命以‘互联网 ’、大数据、智能制造等为代表,其中最大突破口就是电信网络行业。‘中国制造2025’的核心是智能制造,而智能制造的基础就是电信网络。称电信网络现在已成为国家发展的基础性产业毫不过分,大家一定要有这样的使命感。”

津洽会搭建国内外合作交流平台 [2018-04-20]
北辰区开辟“绿色通道”服务重大项目 [2018-04-20]
推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆 [2018-04-20]
彭华岗:央企首季“开门红” 实现营收6.4万亿 [2018-04-20]
俄罗斯拨款发展数字经济 [2018-04-20]
2018中国CIO峰会聚焦数字化转型与领导力提升 [2018-04-19]