2018年06月24日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
创建繁荣宜居智慧新城
文章来源:本网摘编 点击数:1113 更新时间:2018-03-14

  日前,滨海新区召开5G与智慧城市发展会议。会议指出,滨海新区在开发开放中高度重视智慧滨海建设,“十二五”期间,按照“4211”架构,统筹推进了多项智慧工程建设。“十三五”期间,新区明确提出了创建繁荣宜居智慧新城的总目标,编制出台了“十三五”信息化规划、智慧滨海顶层设计等一系列文件。同时,通过积极整合碎片化信息资源,实现全域信息互联互通,丰富各种智慧城市应用场景,加快建设以“物联化、互联化、智能化”为特征的智慧滨海。

  在新一轮发展中,新区将以创建繁荣宜居智慧新城为目标,通过大力推动智慧城市建设,积极培育智慧经济,形成发展新动能、打造智慧新城区、美丽繁荣新滨海。据了解,中国移动将充分发挥通信和信息化的专业优势,全力推进5G应用示范在新区先行先试,加快推进5G产业融合,实现传统产业的转型升级,推动“智慧城市”建设深入开展。

中国经济前景持续向好 [2018-06-22]
滨海新区的智能行动 [2018-06-22]
李克强:积极发展开放共享包容的工业互联网平台 [2018-06-22]
专家们如何看待服务型制造? [2018-06-22]
智能制造需要坚实的IT基础架构 [2018-06-22]
发展直接融资 促经济高质量发展 [2018-06-21]