2017年12月13日 星期三

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
特朗普税改或推高美国政府财政赤字
文章来源:本网摘编 点击数:755 更新时间:2017-10-13

        特朗普政府此前公布的2018财年预算报告正式生效。不同于往届政府提交的预算方案,2018财年预算案寻求10年内减少国家债务。根据该预算案,到2027年,联邦政府将达到收支平衡,公共债务将缩减到GDP的60%,至2010年以来的最低水平。

  美国财长姆努钦表示,“总统的预算给财政部门定下了任务,任务的重点是在增加收入和管理国家债务之上,同时任务还要求精简和提高效率,以减少运营支出。”

  这份预算案中的数据显示,新财年美国政府的支出为4.094万亿美元。该预算案同时提出,未来10年将逐步削减总计3.6万亿美元的财政支出,涉及社会福利、教育、环境保护、科学研发等各个方面,只在国防、基础设施建设等少数领域增加支出。

  用美国白宫行政管理和预算局局长米克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)的话来说,这是美国政府第一次从纳税人角度出发制定的财政预算,体现了很多特朗普在竞选时就提到的“美国第一”原则。

姆努钦此前对2018财年预算案表示了肯定和赞同,并对美国经济未来前景持乐观态度,“预算案结合税改将帮助美国民众实现储蓄,扭转对小企业和美国工人造成危害的繁重的税负。”在他看来,政府的新预算,加上全面税收改革和其他重点优先事项,将使美国经济增长接近3%或更高。

  除了重申年底前通过税改之外,白宫与国会要员还一致表示,税改的目标不是为了对富人减税,税改将通过推助美国经济增长,来达到缩减财政赤字目的。

  尽管预算案的初衷是使得美国政府在10年内实现收支平衡,但减税幅度史无前例的税改计划出台却被指与预算的初衷背道而驰,因为,这份削减大部分美国人征税的计划,很可能导致美国政府的赤字增加。根据税收政策中心(Tax Policy Center)作出的预测,特朗普税改计划如获批准,则将在头十年时间里带来2.4万亿美元的成本,结果是联邦政府预算赤字每年都会增加数千亿美元。

  一直以来,美国联邦政府一直处于赤字状态,年度赤字达5500亿美元,而且,国家债务超过20万亿美元。但税改计划在强调减税的同时,并没有提出弥补收入损失的举措。

  智库布鲁金斯学会出台的报告中指出,要阻止赤字扩大的一个办法,便是取消一些税收优惠从而给政府带来新的收入,弥补对企业、家庭减税造成的损失。但是,有分析人士认为,每项联邦优惠税收背后,都有一定的利益集团撑腰,因此,要说服这些利益集团放弃到手的“奶酪”,是不小的挑战。

  而另一个方法,则是通过新的经济增长带来新的税收收入。对此,各方预估不同。共和党预计减税能推动经济更强劲增长,并为收入带来极大的增加。但民主党人表示,反对任何会增加债务或者给最富有的人优惠的改革。美国国会参议院民主党领袖舒默说,共和党的这个方案“将会给最富的美国人带来巨大的意外之喜,而给最需要帮助的中产阶层纳税人几乎没有带来任何帮助。更不用提什么经济增长了”。 

市工业和信息化委走进帮扶村宣讲十九大精神 [2017-12-12]
市工业和信息化委积极开展对口帮扶工作 调研服务工业重点项目 [2017-12-12]
市工信委积极组织企业赴承德帮扶对接 搭交流平台 促产业扶贫 [2017-12-12]
市工业和信息化委党组书记、主任尹继辉同志到 基层联系点宣讲党 [2017-12-12]
市工业和信息化委参加天津银隆新能源有限公司 改装客车恢复生产 [2017-12-12]
市无线电监测站参与开发的TRAIS-X技术 成为国际标准技术规范 [2017-12-12]