2018年06月25日 星期一

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
NIESR:8月英国经济季度增长升速
文章来源:本网摘编 点击数:2017 更新时间:2017-09-14

        英国经济社会研究所发布报告称,8月份英国经济季度增长0.4%,高于7月份的0.2%。

        该智库每月发布英国经济季度增长及工业产量数据。

        其英国宏观经济部主管Amit Kara称,三季度英国经济可能增长0.4%。“服务业和工业都将对经济增长的提速有所贡献。”

        如果这一预测成真,英国经济增长仍将低于0.6%的长期均值,但好于今年前两个季度分别为0.2%和0.3%的经济增长表现。

       “展望今年下半年及之后的时期,我们预期英国经济将因全球经济增长强化和英镑下跌由本土需求向国际贸易平衡。家庭支出可能受到薪资增长乏力的阻滞,投资支出也因退欧普确定性回撤。”

        NIESR还预测,如果英国经济能以每个季度0.4-0.5%的速度增长,英国央行就将在2018年一季度将利率由0.25%升至0.5%,以“部分撤回央行在去年8月份对市场紧急注入的货币刺激。”

        英国统计局发布的数据显示,8月份英国制造业产量增长强于预期,但建筑业产量弱于预期。截止至本稿发布英镑兑美元仍位于1.32这一五周高位上方。 

新动能加快成长,中国经济正稳步迈向高质量发展 [2018-06-25]
能源互联网带来新一轮能源革命 [2018-06-25]
泰国拟2020年推出5G网络 [2018-06-25]
首个工业互联网注册企业近170万家 [2018-06-25]
新动能加快成长,中国经济正稳步迈向高质量发展 [2018-06-25]
中国经济前景持续向好 [2018-06-22]