2017年10月22日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
贾康:中国经济“L”型转 换将在今年确认
文章来源:本网摘编 点击数:1137 更新时间:2017-04-21

        华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部原财政科学研究所所长贾康在发言时表示,2016年,我国宏观经济增速出现了2010年以来绝无仅有的小平台,一系列指标正表明中国经济运行中的亮点在不断增加。如果经济能够在2017年实现与中高速增长平台对接,那么所谓“L”型的转换将在今年确认。同时,“新常态”“新”意明朗之后,“常”待实现,而今年有望进入“常”之年。

  他表示,从GDP、PPI挖掘机指数、工业增加值、企业利润、用电量、货运量、房地产业表现、居民消费等多项经济指标可以看出,中国经济运行中的亮点正在日趋明显。

  但他同时指出,不应忽略近年来经济问题社会化和政治化带来的一线处置不当形成的突发冲击,和民营企业国内投资下降和海外资产配置冲动。

  他建议,在亮点纷呈与矛盾制约并行的2017年,应该在积极财政和稳健中性货币政策的组合框架下,在“三去一降一补”的过程中注重总结以往经验,让市场充分作用,力求趁势完成中国经济探底,企稳入“常”。

经济学家预测调研:三季度GDP增速继续趋稳 经济结构持续优化 [2017-10-20]
前三季度我国经济亮点纷呈 [2017-10-20]
多地部署四季度经济工作:扩大民间投资成重点 [2017-10-20]
商务部:非理性对外投资得到进一步遏制 [2017-10-20]
世界经济的发展愈发需要中国 [2017-10-20]
数据显示日央行或已放缓购债速度 [2017-10-20]