2017年10月22日 星期日

老网站入口|客户端下载
最新信息
字号:【
外商对中国经济持更乐观态度
文章来源:本网摘编 点击数:1149 更新时间:2017-04-21

        知名管理咨询公司科尔尼发布2017年外商直接投资信心指数报告。报告指出,中国名列第三大外商直接投资(FDI)目的地,全球投资者们对中国经济的前景更加乐观。美国连续第五年蝉联外商直接投资信心指数榜首。德国前进两位排名第2,英国和加拿大分别名列第4和第5位。

        据介绍,科尔尼外商直接投资信心指数根据各国政治、经济和监管体系的变化对未来几年外商直接投资流入的影响进行了前瞻性的分析。指数根据对全球领先企业管理人员的专项调查所获原始数据计算而来。受访者包括最高级的管理人员以及区域和业务主管。所有参与调研的公司的全球收入都超过了5亿美元。

        在今年的调研中,35%的受访者表示与去年相比,他们对中国经济前景持更乐观的态度。科尔尼全球合伙人兼大中华区总裁石德瑞(Dan Starta)表示:“中国是第三大外商直接投资目的地。从继续简化外商投资流程,并宣布增加外商在健康、教育、运动和文化产业的投资等种种表现,中国政府表现出了继续加强中国吸引外商投资的决心。中国有望在未来几年吸引到更多的外商直接投资。”

经济学家预测调研:三季度GDP增速继续趋稳 经济结构持续优化 [2017-10-20]
前三季度我国经济亮点纷呈 [2017-10-20]
多地部署四季度经济工作:扩大民间投资成重点 [2017-10-20]
商务部:非理性对外投资得到进一步遏制 [2017-10-20]
世界经济的发展愈发需要中国 [2017-10-20]
数据显示日央行或已放缓购债速度 [2017-10-20]